Gibt es buntere Gründe, vege­tarisch oder vegan zu kochen? Eben!

Stephan Friedrichs Abteilungsleiter

Obst & Gemüse

Echte Vitamin-Booster!

Gaumenschmaus mit Gesundheits-Plus

Wie die Welt ist auch die Esskultur im Wandel begriffen. Hatte Gemüse einst die Rolle der Beilage gepachtet, war Obst auf Zwischenmahlzeit und Nachtisch abonniert. Doch schon seit längerem haben experimentierfreudige Köch*innen beiden Spezies die Chance geben, ihr Repertoire zu erweitern. In der vegetarischen und veganen Küche spielen sie nicht nur als wertvolle Vitamin-Cocktail, sondern auch dank ihrer vielfältigen Geschmacksnuancen die Hauptrolle.

Und selbst bei Fleisch-Fans sind Kartoffeln aus dem Kölner Umland, edler Spargel, pralle Tomaten, knackige Paprika, Lauch, Zwiebeln und Möhren ab und an als Hauptgang gefragt. Blüten, Sprossen, Kresse und Kräuter wie auch Pilze und Nüsse verstehen es besondere Akzente zu setzen – etwa als Topping oder kreativ kombiniert als Panade oder Füllung. Innovative Obst- und Gemüse-Anbieter wie etwa aus dem nahe gelegenen Kerpen verbinden einen vitaminreiche Sortimentsbreite mit Frische und Nachhaltigkeit. So, wie es Ihren Gästen oder Kund*innen gefällt.

Auszug aus unserem Sortiment

Kartoffeln

Folienkartoffeln, Brätlinge, Süßkartoffeln, Kartoffeln roh und geschält (Ganze, in Würfeln oder in Scheiben), fest- oder mehligkochend, La Ratte, Reibekuchenteig frisch

Deutschland, Holland, Frankreich, Spanien, USA, Brasilien

Salate

Kopf-, Kraus-, Eichenlaub-, Frisee-, Eisberg-, Feld-, Wildkräuter-, Mischsalat, Lollo rosso und bionda, Mangold, Romana, Obstsalat, Salatbouquets, Salatmischungen auf Wunsch: frisch gewaschen und geschnitten

Deutschland, Holland, Frankreich, Belgien, Spanien

Gemüse

Aubergine, Artischocken, Kenia-, Bobby-, Coco-Bohnen, Broccoli, verschiedene Kohlsorten, Chili, Fenchel, Gurken, Mais, Möhren, Okra- und Kaiserschoten, Pak Choi, Paprika, Zucchini, Zwiebeln und vieles mehr. Auf Wunsch geschnitten als Stifte oder in Würfel.

Deutschland, Holland, Frankreich, Spanien

Spargel

Weißer Spargel ungeschält oder geschält, grüner Spargel ungeschält, Thai Spargel

Deutschland, Holland, Peru, Mexiko, Thailand

Kräuter, Kresse und Blüten

Basilikum, Minze, Koriander, Dill, Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Thymian und viele mehr. Teilweise auch als Kräutertopf. Brunnen-, Garten-, Affilla-, Atsina-, Basil-, Ghoa-, Honny-, Mustard-, Shiso Purble-, Zorri-Kresse, Sakura und Shiso Mix

Deutschland, Italien, Israel

Tomaten

Cherry-, Fleisch-, Eier-, Strauch-, Roma-, Flaschen­tomaten, Cour de Boeuf
Auf Wunsch auch geschnitten als Viertel, Scheiben oder Würfel

Deutschland, Holland, Frankreich, Belgien, Spanien

Obst

Äpfel vom Boskop, Elstar, Jonagold, Känzi bis zum Wellant, Bananen, Birnen, Orangen, Melonen, Mango, Kumquats, Grapefruit, Kiwi, Zitronen, Limetten, Pflaumen, Trauben, Kirschen, Pfirsiche

Deutschland, Holland, Italien, Spanien u.v.a.

Beeren

Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren in weiß, rot und gelb

Deutschland, Holland, Spanien

Pilze

Austernpilze, Champignons weiß oder creme, Kräuterseitlinge, Herbsttrompeten, Shii-Take, Pfifferlinge, Steinpilze, Morcheln, Trüffel. Teilweise auch als getrocknete Pilze.

Deutschland, Italien, Holland, Polen

Saubere und geschnittene Mischungen

Salat oder -mix, Gemüse oder Obst frisch gewaschen und geschnitten, auf Wunsch als Sticks, Würfel oder Schiffchen - das erspart Ihnen viel Zeit

Deutschland, Frankreich, Holland, Italien, Spanien

Nüsse und Nussmischungen

Hasel-, Wal-, Erd-, Para-, Pecan-, Kokosnüsse, Kürbis-, Pinien-, Cashew-, Sonnenblumen-, Macadamianusskerne, Mandeln, Maronen, Pistazien, und Nussmischungen

Frankreich, Spanien, Israel, USA

Gern beraten wir Sie zu unserem Obst- und Gemüsesortiment

Abteilungsleiter

Stephan Friedrichs

Einkäufer & Verkäufer

Martin Jakubowski